Способы и приемы в ортодонтии
Сообщение об ошибке
- Notice: Only variables should be passed by reference в функции include() (строка 171 в файле /var/www/ligastom/data/www/ligastom.ru/sites/all/themes/zen/templates/node.tpl.php).
- User warning: The following module is missing from the file system: custom. For information about how to fix this, see the documentation page. в функции _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (строка 1143 в файле /var/www/ligastom/data/www/ligastom.ru/includes/bootstrap.inc).

Встречаются врожденные дефекты. В этом случае в ротовой полости прорезывается меньшее количество зубов, они рассредоточиваются по челюсти, что приводит к образованию неэстетичных промежутков между ними. Все эти недостатки могут способствовать развитию не только психологических проблем, но и медицинских. Своевременное обращение к специалистам и современные методы лечения зубов позволят не допустить развития кариеса и заболевания десен, преждевременного стирания костных органов, нарушения функций височно-нижнечелюстного сустава, проблем желудочно-кишечного тракта.
Методологические приемы
Наука стоматология развивается достаточно быстро. Специалисты ежегодно внедряют инновационные технологии лечения зубов, упрощающие и ускоряющие процесс исправления прикуса у людей различных возрастных категорий. Они гарантируют стабильный положительный результат.
Ортодонтическое лечение зубов осуществляется при помощи устройств, позволяющих корректировать расположение твердых образований во рту. Они представлены в двух разновидностях:
- съемные конструкции – пластиковые пластинки, которые размещаются в области верхней или нижней челюсти;
- несъемные аппараты или брекеты, устанавливаемые на поверхностях органов до получения требуемого результата.
Специалист, тщательно осмотрев пациента, делает выбор в пользу того или иного вида конструкции. В зависимости от особенностей аномалии и прямых показаний в процессе коррекции могут быть использованы следующие разновидности брекет-систем:
- металлические;
- керамические;
- сапфировые;
- лингвальные;
- индивидуальные прозрачные пластиковые каппы (элайнеры);
- пластины;
- самолигирующие устройства.
Специальные конструкции являются лучшим решением проблемы, связанной с нарушением прикуса. Они не доставляют особого неудобства. Период ношения аппаратов определяется врачом-ортодонтом в зависимости от индивидуальных особенностей дефектов. В среднем процесс лечения зубов с помощью этих приспособлений может длиться от 6 месяцев до 2 лет. Брекет-системы могут прикрепляться к искривленному ряду костных образований двумя способами:
- наружным или вестибюлярным, когда аппарат устанавливается на внешней плоскости зубного ряда;
- лингвальным или внутренним, в этом случае конструкция располагается на внутренней стороне органов и не видна постороннему взгляду.
Вид размещения зависит от сложности дефекта и выбранного устройства. Процесс ортодонтической коррекции органов ротовой полости состоит из таких этапов:
- диагностического – обследование на специальном оборудовании, снятие слепков, выбор необходимой корректирующей системы;
- подготовительного периода – полная санация полости рта;
- основного – установка ортодонтических конструкций, выполнение рекомендаций лечащего врача, ношение и периодическая регулировка аппаратов до полного исправления неправильного прикуса;
- ретенционного – фиксирование полученных результатов при помощи специальных приспособлений.
Результативность лечебных манипуляций будет зависеть от строго соблюдения всех рекомендаций специалиста-ортодонта.
Запись на консультацию
Оформить заявку
Есть вопросы?
Елена+7 (968) 069-00-58
С удовольствием отвечу на них! Рассчитаю стоимость, оформлю заявку!